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4 décembre 2017

BOUNESCHLUPP


Il est grand temps de vous faire découvrir notre recette de la traditionnelle Bouneschlupp (soupe de haricots verts) qui passe de mère en fille dans notre famille et qui vient tout juste d’être publiée dans l’édition de décembre du City Mag, le magazine officiel de la Ville de Luxembourg! 🙂

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Pour réaliser cette recette pour 4 personnes, il vous faut:

  • 500 g haricots verts
  • 3 gros oignons
  • 3 grosses pommes de terre
  • 2 grosses tomates
  • 4 Mettwurscht frais
  • 1-2 feuilles de laurier
  • 2 clous de girofle
  • 1,5 l de bouillon
  • beurre
  • sel et poivre
  • Persil et crème fraîche pour le service

 

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Laver les légumes. Equeuter et couper en morceaux les haricots (longueur de 1 à 2 cm). Éplucher les oignons et les pommes de terre avant de les couper en cubes, idem pour les tomates. Découper les Mettwurscht en rondelles de 1 cm d’épaisseur.

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Faire suer les oignons au beurre avant de les mouiller avec le bouillon. Faire ébouillanter avant d’ajouter les haricots verts. Attendre 5 minutes avant d’y ajouter les pommes de terre et les rondelles de Mettwurscht. Laissez mijoter pendant 10 minutes avant d’assaisonner avec du poivre, le laurier et les clous de girofle. Éventuellement ajouter un peu de sel. Rajouter les dés de tomates. Laisser bouillir 5 minutes supplémentaires, tout en faisant attention que les haricots gardent leur croquant.

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Astuces :

Si la Mettwurscht est placée dans le liquide dès le départ, il ne faut plus forcément saler la soupe, car elle dégage déjà assez de sel d’elle-même et donne un fort goût de Mettwurscht très apprécié par les amateurs.

Pour affiner la soupe, on peut rajouter un peu de Sarriette, d’ailleurs appelée Bounekraut (littéralement herbe à haricots) en luxembourgeois.

Servir la Bouneschlupp, décorée d’un brin de persil. Si vous le désirez, vous pouvez l’affiner de quelques gouttes de crème fraîche. Et elle s’accompagne parfaitement avec des Gromperekichelcher dont vous pourrez découvrir la recette bientôt sur le blog!

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Fredke
Fredke

I’m Frédérique, fortysomething, mum, maker and craft blogger with a penchant for chaos...

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