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11 mai 2017

A LA SAUCE THOMAS


C’est dans le décor romantique du Greiwelshaff que Delhaize avait récemment convié le petit monde des food bloggers luxembourgeois pour leur présenter en toute exclusivité son nouveau partenariat avec le fameux chef, Thomas Murer. En effet, aussi bien l’enseigne bien connu que le chef du restaurant Aal Schoul partagent la même vision d’une cuisine équilibré, savoureuse et authentique tout en favorisant les agriculteurs et les producteurs locaux.

C’est sous un ciel bleu queThomas Murer nous a présenté sa philosophie de la cuisine authentique: du champ à l’assiette. Ainsi l’ancien demi-finaliste de l’émission culiaire Top Chef se base essentiellement sur des produits simples et de qualité, locaux et de saison qu’il transforme avec ses doigts de fée pour faire ressortir toutes les saveurs de chaque aliment. Les valeurs prônées par le chef s’alignent donc parfaitement avec la philosophie du « Bien acheter, Bien manger » de Delhaize.

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Dans le cadre de sa collaboration, Thomas aura l’occasion de sillonner le pays avec sa coccinelle customisée à la recherche des produits de son choix dans les magasins Delhaize pour préparer des plats originaux, dont les recettes simples et accessibles seront spécialement développées pour les clients Delhaize. Celles-ci seront publiées dans les dépliants de l’enseigne tout au long de l’année, au fil des saisons. Ce sera également l’occasion de suivre le chef dans différentes aventures culinaires qui seront diffusées régulièrement dans un programme audiovisuel ludique et instructif intitulé « A la sauce Thomas ». Ensemble, Delhaize et Thomas Murer ont ainsi décidé de promouvoir une alimentation équilibrée, réfléchie et saisonnière, tout en favorisant l’initiative locale! Découvrez le spot TV de l’action sous ce lien!

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Et nous, un verre de cocktail à la main, avons eu la chance énorme de pouvoir goûter aux fameux talents culinaires du chef qui nous a préparé différents petits plats principalement à base de produits que tout un chacun peut dénicher dans les rayons Delhaize. Nous avons même eu droit aux explications très détaillées et intéressantes par le maître cuisinier lui-même qui n’a pas eu peur de nous dévoiler quelques uns de ses secrets culinaires… que je vais cependant bien garder pour moi… 🙂 Grande amatrice de viande, je  peux cependant vous recommander la côte à l’os et la pièce de boeuf Angus du Luxembourg que le chef a assaisonné spécialement avec des sauces tomate et harissa fait maison !

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Delhaize, pour sa part, a également profité de cette occasion, pour nous présenter et faire déguster ses dernières nouveautés pour cet été 2017, dont entre autres la gamme de rhum indonésien, la gamme de thé « origin fair trade » ou encore les nouveautés du rayon boucherie avec la chipolata chili con carne ou la brochette de poulet tandoori. Que de bons produits qu’il nous faudra absolument découvrir !

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Surtout, n’oubliez pas de garder l’oeil bien ouvert afin de ne pas rater Thomas Murer derrière le volant de sa coccinelle ou muni avec son petit panier au Delhaize!

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Fredke
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I’m Frédérique, fortysomething, mum, maker and craft blogger with a penchant for chaos...

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