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7 août 2017

FAITES LE PLEIN DE VITAMINES POUR LA ROUTE DE VOS VACANCES!


Avez-vous déjà entendu parler de la campagne VitaMinis de Delhaize ? Pendant l’été, la chaîne de supermarché a lancé une campagne pour inciter les enfants à consommer plus équilibré tout en mangeant plus de légumes et de fruits. Les héros de cette action sont huit peluches différentes en forme de fruits et légumes à collectionner. Delhaize m’a offert un panier bien rempli de marchandises participant à cette campagne, tout comme l’album et quelques sachets de VitaMinis que l’on reçoit par tranche d’achat de 20,- € et en achetant des produits participants.

Dans mon panier Delhaize, j’ai découvert un melon, un brocoli, une barquette de pommes Kids, un paquet de fruits secs, des tomates bonbons Kids, un paquet de boules de céréales au miel Kids, une peluche fraise (qui renforce notre petite équipe de peluches VitaMinis), l’album collectionneur ainsi que cinq sachets de VitaMinis. Quelle chance ! En effet, il y a plein d’ingrédients qui se prêtent à merveille pour composer notre encas vitaminé pour la route de nos vacances !

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Notre piquenique des vacances comprendra donc :

Les pommes Kids dont la taille est parfaite pour les enfants, les petites tomates bonbons dans leur récipient avec couvercle pratique qui ne laisse sortir les tomates qu’une par une et le paquet de fruits à coque, que des ingrédients idéaux pour notre piquenique en voiture. La veille du départ, je vais encore découpez le melon en petits dés et le compléter par d’autres fruits frais (pêches, fraises, nectarines, ananas, etc.) que je vais enfiler sur des piques à brochette. Evitez de prendre des fruits qui brunissent vite comme p.ex. les pommes. Je vais conserver les brochettes dans un récipient du genre Tupperware et au frigo jusqu’à notre départ le lendemain. Les brochettes pourront être facilement dégustées en cours de route, et pas uniquement par les enfants ! Cela nous changera des traditionnelles saucisses et autres chips que nous avons l’habitude de prendre avec! 🙂

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Avec le brocoli, j’ai prévu un gratin de pâtes dont je vous révèle ma recette :

300 gr de brocoli, 300 gr de pâtes (style macaroni), sel et poivre, 3 œufs, 100 ml de crème fraîche, 200 ml de purée de tomates, 80 gr de jambon cuit, 100 gr de maïs et 150 gr de mozzarella rappée.

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Lavez bien le brocoli avant de le découper en petits morceaux. Préparez les pâtes comme indiqué sur l’emballage. Rajoutez les morceaux de brocoli 4 minutes avant la fin de la cuisson dans le bain des pâtes. Préchauffez votre four à 200°C. Mélangez œufs, crème fraîche et purée de tomates, assaisonnez au sel et au poivre. Découpez le jambon. Mélangez pâtes, morceaux de brocoli, maïs et jambon dans un plat de cuisson. Versez le mélange d’œufs et de crème fraîche dans le plat et arrosez le tout de mozzarella rappée. Faites cuire pendant une vingtaine de minutes au four à 180°C. Astuce : les gratins de pâtes sont idéaux pour exploiter les restes qui se trouvent dans votre frigo. Variez donc en fonction de ce qu’il vous reste comme restes !

Junior, lui, pour sa part, est aux anges avec son nouvel album collectionneur qui regorge de recettes à tester (p.ex. les sucettes exotiques), de jeux à compléter (p.ex. sudoku aux fruits et légumes), d’astuces à essayer (p.ex. comment faire des bombes de semences), de conseils utiles et d’autres aventures intéressantes mettant en scène les fruits et légumes… Le tout en français et c’est devenu depuis la lecture préférée de Charel pour le moment ! Donc pas besoin de prévoir encore des devoirs d’été en français ! 🙂 Et depuis, il commence ses journées avec un bon bol de Kids Honey balls arrosé de lait frais.

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Vite, vous avez encore jusqu’au 30 août pour profiter de la campagne VitaMinis de Delhaize !

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Fredke
Fredke

I’m Frédérique, fortysomething, mum, maker and craft blogger with a penchant for chaos...

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