Desserts

Sweets & co

3 août 2016

DELICIEUX COOKIES AU CHOCOLAT


Vous avez envie de cuire des biscuits au chocolat, tout en suivant une recette pas trop difficile et assez rapide?!? Alors nous avons LA solution pour vous: nos cookies au chocolat qui sont normalement dévorés par les enfants en un coup d’oeil…

Au niveau des ingrédients, il faut faudra:

  • 250gr de farine
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 170 gr de beurre mou
  • 200 gr de cassonade
  • 100 gr de sucre blanc
  • 1 c. à soupe d’extrait de Vanille
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d’oeuf
  • 150 à 325 gr de pépites de chocolat (suivant votre envie!)
image

Préchauffez votre four à 170 C° et tapissez une à 2 plaques à biscuits de papier parchemin ou d’un tapis en silicone.

Mélangez la farine, le sel et le bicarbonate dans un bol et réservez.

Dans un 2e bol mélangez le sucre blanc avec la cassonade et l’extrait de Vanille, rajoutez le beurre et les oeufs et fouettez jusqu’à ce que le mélange soit homogène. À l’aide d’une spatule, incorporez le mélange de farine ainsi que les pépites de chocolat.

image

Formez à l’aide d’une petite cuillère  des boules de pâte et répartissez-les sur la plaque préparée ultérieurement. Suivant la taille des boules, votre cookie deviendra plus ou moins grand! Ne pas aplatir les boules de pâte, comme en chauffant la pâte va s’aplatir d’elle-même. Gardez aussi de la distance entre les boules de pâte.

image

Placez la plaque dans le four préchauffé et laissez cuire pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés.

image

Laissez refroidir les cookies pendant quelques minutes sur la plaque avant de les placer sur une grille pour les laisser refroidir complètement.

image

Ensemble avec un bon verre de lait frais, un (ou plusieurs…) cookie au chocolat fait maison constitue un excellent goûter!

image
image

Bon appétit!

« back to desserts go top
Fredke
Fredke

I’m Frédérique, fortysomething, mum, maker and craft blogger with a penchant for chaos...

Contributor of