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19 avril 2017

LECKERER KAROTTEN KUCHEN


Ostern ist vorbei und übrig bleiben noch einige Karotten, die der Osterhase nach seiner Geschenkausgabe leider nicht mitgenommen hat… Zur Freude unserer Kinder habe ich daraus jetzt einen leckeren Möhrenkuchen gezaubert und das Rezept verrate ich euch hier!

Auf den Einkaufszettel kommen:

  • 375 gr Karotten
  • 250 gr Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 275 gr brauner Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • ½ TL Zimt
  • ¼ l neutrales Öl
  • 4 Eier
  • 100 gr gemahlene Mandeln
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Fürs Topping braucht Ihr

  • 300 gr Philadelphia Käse
  • 4-5 EL Sahne
  • 100 gr Puderzucker
  • „prickelnder“ Zucker (Option)
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Wir fangen mit dem Waschen, Schälen und Raspeln der Möhren an. Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Zucker, Salz und Zimt zusammen vermischen. Dann das Öl hinzugeben, die Eier einrühren. Am Ende dann die Karotten und Mandeln hinzumischen. Den Teig in eine runde Backform geben und das Ganze während 50-60 Minuten in den vorgeheizten Ofen (175°C) stellen.

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Sobald der Kuchen fertig ist, ihn aus der Form befreien und abkühlen lassen.

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Fürs Topping den Philadelphia Käse zusammen mit der Sahne vermischen bevor der Puderzucker hinzukommt und solange rühren bis die Masse zu einer Creme wird und mit der dann den Kuchen überziehen.

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Wer möchte kann den Karottenkuchen vor dem Servieren mit prickelndem Zucker überziehen, zur Überraschung von Groß und Klein!

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Fredke
Fredke

I’m Frédérique, fortysomething, mum, maker and craft blogger with a penchant for chaos...

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