GLACE AUX FRAISES FAIT MAISON
Avec ce beau temps, quoi de plus rafraîchissant qu’une bonne glace aux fraises, fait maison ! Voici une recette simple et rapide pour concocter des « popsicles » aux fraises ou toute autre sorte de fruits frais, sans graisse, ni sucre !
Ingrédients :
- 350 gr de fraises fraîches
- 1/2 pamplemousse
- 2 à 3 c. à s. de miel clair
- 2 à 3 c. à s. de crème fraîche épaisse
- formes en silicone (à commander en ligne p.ex. via amazon)
- bâtonnets à glace
Lavez bien vos fraises avant d’en enlever la partie verte. Pressez le jus d’une moitié de pamplemousse.
Passez les fraises, le miel, le jus et la crème fraîche épaisse au mixer.
Goutez votre mélange et rajoutez un peu de miel en cas de besoin.
Versez votre mixture dans la forme en silicone, placez-y les bâtonnets avant de mettre le tout au congélateur pendant au moins 3 heures.
Alternative : Remplacez les fraises par d’autres fruits mous, comme p.ex. abricots, melons, bananes, fruits rouges,…
Au bout de min. 3 heures au congélateur, vous pouvez enfin déguster votre glace bien rafraîchissante !