Desserts

Sweets & co

29 mai 2017

GLACE AUX FRAISES FAIT MAISON


Avec ce beau temps, quoi de plus rafraîchissant qu’une bonne glace aux fraises, fait maison ! Voici une recette simple et rapide pour concocter des « popsicles » aux fraises ou toute autre sorte de fruits frais, sans graisse, ni sucre !

Ingrédients :

  • 350 gr de fraises fraîches
  • 1/2 pamplemousse
  • 2 à 3 c. à s. de miel clair
  • 2 à 3 c. à s. de crème fraîche épaisse
  • formes en silicone (à commander en ligne p.ex. via amazon)
  • bâtonnets à glace
image

Lavez bien vos fraises avant d’en enlever la partie verte. Pressez le jus d’une moitié de pamplemousse.

image

Passez les fraises, le miel, le jus et la crème fraîche épaisse au mixer.

image

Goutez votre mélange et rajoutez un peu de miel en cas de besoin.

image

Versez votre mixture dans la forme en silicone, placez-y les bâtonnets avant de mettre le tout au congélateur pendant au moins 3 heures.

image

Alternative : Remplacez les fraises par d’autres fruits mous, comme p.ex. abricots, melons, bananes, fruits rouges,…

image

Au bout de min. 3 heures au congélateur, vous pouvez enfin déguster votre glace bien rafraîchissante !

image
« back to desserts go top
Fredke
Fredke

I’m Frédérique, fortysomething, mum, maker and craft blogger with a penchant for chaos...

Contributor of