Cooking

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15 janvier 2015

Chapelure faite maison


La chapelure est un produit culinaire constitué de miettes de pain, très facile à faire soi-même et qui goûte tellement mieux que celle achetée en magasin (surtout si vous faites votre pain vous-mêmes comme nous en avons l’habitude depuis quelques années)…

La chapelure peut être utilisé pour paner des aliments (p.ex. une escalope, des croquettes), pour épaissir une préparation (p.ex. une sauce) ou pour saupoudrer un mets à gratiner.

Notre conseil : ne jetez pas votre vieux pain blanc, mais gardez le bien au sec (ou séchez-le en petits morceaux lentement au four) pour en faire de la chapelure.

Mode d’emploi :
Quand vous avez collectionné assez de morceaux de pain,

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écrasez-les au blender

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avant de passer les miettes au tamis pour en ressortir les gros grains

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Vous pouvez également écraser les morceaux de pain avec un pilon dans un mortier ou les passer sous un rouleau à pâtisserie. Le résultat : de la chapelure de première qualité !

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Nous vous conseillons de la garder au frigidaire jusqu’au moment où vous en aurez besoin en cuisine.

Bon amusement et surtout : bon appétit !

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Kristof
Kristof

I have the chance to be the husband of Fredke ;-)
And my spare time passion is cooking.

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